Der MilchtopfAusguss des deutschen Herstellers Krüger ist ein Milchtopf, der im niedrigen Preisbereich angesiedelt ist. 1.6 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 14.0 cm. Damit zählt sie zu den kleineren Ausführungen. Der Milchtopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den von Krüger besonders aus?
-
Vielseitig einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Milchtopf auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Geschirrboden. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Leicht zu reinigen
Für eine unkomplizierte Reinigung können Sie den Milchtopf einfach in die Spülmaschine räumen.
-
Energie sparen beim Kochen
Auch nach dem Reduzieren der Hitze speichert der Boden noch Restwärme und gibt sie gleichmäßig an das Gargut ab. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Ansprechendes Design
Zeitloses Silber passt in jede moderne sowie klassische Küche.
-
Komfort in der Küche
Ein Schüttrand bezeichnet einen nach außen gebogenen Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
-
Klassischer Edelstahl
Das Material ist ein echter Alleskönner in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich auch noch leicht reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, wodurch es sich ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie etwa Gulasch.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile des Milchtopfs in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Leicht zu reinigen
- Aus langlebigem Edelstahl
- Geeignet für Induktion