Kela bringt mit dem Kerros Fleischtopf einen Fleischtopf auf den Markt, der im niedrigen Preissegment einzuordnen ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 1.7 l und eines Durchmessers von 20.0 cm zählt sie zu den kleineren Ausführungen. Als Material wurde Aluguss verwendet.
Was zeichnet den von Kela besonders aus?
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Flexibilität in der Küche
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Fleischtopf auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
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Hält Hitze aus
Bis zu 180 °C hält der Fleischtopf ohne Probleme aus.
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Bequeme Reinigung
Den Fleischtopf können Sie nach der Zubereitung ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Sparen Sie beim Kochen Energie
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller.
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Ansprechendes Design
In klassischem Schwarz passt der Fleischtopf in jede Küche.
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Komfort in der Küche
Mit dem praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, lassen sich beispielsweise Saucen viel einfacher in eine Sauciere füllen.
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Bewährter Aluguss
Aluguss-Kochgeschirr ist sehr beliebt, da Sie damit fast alle Speisen zubereiten können. Das in Form gegossene Aluminium leitet Wärme sehr schnell ans Gargut weiter und wiegt vergleichsweise wenig. Es eignet sich somit sowohl fürs Braten, Schmoren sowie Dünsten.
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Praktische Beschichtung
Kochgeschirr mit einer Keramik-Beschichtung ist besonders langlebig und pflegeleicht. Durch die sehr harte Oberfläche ist es recht kratzfest, sollte jedoch vorsichtig behandelt werden, da Keramik relativ spöde ist und durch gröbere Stöße beschädigt werden könnte. Keramik gibt keinerlei Fremdstoffe an Ihre Speisen ab, weshalb es als gesundheitlich unbedenklich gilt. Verwenden Sie das Kochgeschirr eher bei niedrigen bis mittleren Temperaturen mit leichter Fettzugabe, um lange Freude daran zu haben.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile des Fleischtopfs in der nachfolgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Leichtgewicht
- Leicht zu reinigen
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung