Die Allround Milchpfanne der renommierten Firma Kuhn Rikon ist eine Kasserolle, die im mittleren Preissegment angesiedelt ist. Das Fassungsvermögen liegt bei 1.5 l und der Durchmesser bei 16.0 cm. Das ordnet sie zu den kleineren Ausführungen ein. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Was zeichnet die von Kuhn Rikon besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Hält Hitze aus
Die Kasserolle hält Temperaturen von bis zu 240 °C ohne Probleme aus.
-
Einfach zu reinigen
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie die Kasserolle nach getaner Arbeit ganz leicht in der Spülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie beim Kochen Energie
Für das energiesparende Fertiggaren Ihrer Speisen ist ein energiesparender Boden perfekt: Auch nach Abschalten des Herdes wird die im Boden gespeicherte Restwärme an Ihr Gargut abgegeben. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Edles Design
Edles Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Einfache Handhabung
Ein Schüttrand ist ein nach außen gebogener Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
-
Klassischer Edelstahl
Seit vielen Jahrzehnten hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es speichert und leitet die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deshalb eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material sehr gut für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren von z. B. Eintöpfen.
-
Kein Anbrennen mehr
Angebrannte Speisen gehören dank einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
Vor- und Nachteile dieser Kasserolle finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Einfach zu reinigen
- Geeignet für Induktionskochfelder