Der Provence Bratentopf oval ist ein Bratentopf, der im höheren Preissegment angesiedelt ist. Das Fassungsvermögen liegt bei 12.5 l und der Durchmesser bei 40.0 cm. Das ordnet sie zu den größeren Ausführungen ein. Als Material wurde Gusseisen verwendet.
Was zeichnet den Provence Bratentopf oval von Küchenprofi besonders aus?
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Flexibilität in der Küche
Sie können den Bratentopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
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Hitzebeständig
Bis zu 250 °C hält der Bratentopf ohne Probleme aus.
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Strom sparen beim Kochen
Gut abschließende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Zum energiesparenden Fertiggaren Ihrer Speisen ist ein energiesparender Boden perfekt: Auch nach Abschalten des Herdes wird die im Boden gespeicherte Restwärme an Ihr Gargut abgegeben. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur behält, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Edles Design
Das ansprechende Design in elegantem Schwarz ist auch in Ihrer Küche ein Hingucker.
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Traditionelles Gusseisen
Bereits vor Jahrhunderten wurde Gusseisen-Kochgeschirr zur Zubereitung von Speisen über offenem Feuer verwendet. Es ist deshalb sehr hitzebeständig und robust. Gusseisen eignet sich ideal zum scharfen Abraten mit krossen Krusten als auch zum behutsamen und konstantem Schmoren für zarte und saftige Fleischgerichte..
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie die Vor- sowie Nachteile des Bratentopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Nachteile- Hochpreisig
- Verhältnismäßig schwer