Bei dem Wasserbadtopf von Küchenprofi handelt es sich um einen Simmertopf, der vergleichsweise kostengünstig ist. Dieser hat einen Durchmesser von 14.0 cm und ein Fassungsvermögen von 1.5 l. Damit zählt sie zu den kleineren Modellen. Der Simmertopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den von Küchenprofi besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Energiesparendes Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Bei einem Sandwichboden handelt es sich um einen Thermoboden, der zwischen 2 Schichten Edelstahl eine Schicht aus Kupfer oder Aluminium umschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Dadurch können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren.
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Schickes Design
Das ansprechende Design in elegantem Silber ist in jedem Haushalt ein Hingucker.
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Nützliche Eigenschaften
Die Innenskalierung erleichtert Ihnen das Abmessen direkt beim Kochen.
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Praktischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahren bewährt: Es ist langlebig, robust sowie hitzebeständig. Dadurch, dass es Hitze gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl bestens zum scharfen Anbraten von z. B. Steaks oder Bratkartoffeln und zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile dieses Simmertopfs zusammengefasst.
Vorteile- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Induktionsgeeignet