Bei dem Bain Marie Simmertopf von GSW handelt es sich um einen Simmertopf, der vergleichsweise preiswert ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 1.5 l und eines Durchmessers von 16.0 cm kann sie zu den kleineren Modellen eingeordnet werden. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den Bain Marie Simmertopf von GSW besonders aus?
-
Flexibel einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Simmertopf auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Hitzeresistent
Der Simmertopf hält Temperaturen von bis zu 150 °C ohne Probleme aus.
-
Komfortable Reinigung
Abspülen gehört zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Simmertopf nach Verwendung auch ganz bequem in der Spülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
In einem Sandwichboden befindet sich eine Schicht Aluminium oder Kupfer, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht diesen Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch gut mit der Restwärme fertiggaren können.
-
Edles Design
In edlem Silber passt der Simmertopf in jede Küche.
-
Praktische Eigenschaften
Eine Innenskalierung erleichtert Ihnen das Abmessen direkt im Kochgeschirr. Um Ihnen das Ausgießen von beispielsweise Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, verfügt das Modell über einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen gebogen ist.
-
Klassischer Edelstahl
Das Material ist ein echtes Allround-Talent in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich auch noch einfach reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, weshalb es sich sehr gut zum scharfen Anbraten von Fleisch sowie Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie z. B. Gulasch.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile dieses Simmertopfs zusammengefasst.
Vorteile- Aus langlebigem Edelstahl
- Bequeme Reinigung in der Spülmaschine
- Induktionsgeeignet