Das Fondue Set aus dem Hause Le Creuset ist aus Gusseisen und eignet sich für alle Fonduearten sei es Käse, Fleisch odet Schokofondue. Wenn es ein Käsefondue sein soll mit Freunden und Familie, lässt sich der Käse besonders gut und einfach schmelzen.
Der Topf eine eine spezielle Beschichtung und ist hinzu gut Wärmeisoliert. Möchten Sie jedoch etwas schneller den Käse erhitzen, geht das natürlich auch auf dem Herd. Der Gusseisentopf hat einen Holygrif, Spritzschutz und wird mit den dazugehörigen Gabeln geliefert.
as Rechaud hat einen regulierbaren Brenner. Nach dem ganzen Fonduespass lässt sich der Topf auch einfach reinigen. Kleiner Nachteil derTopf ist super schwer.
Ein sehr leckers käsefondue das zwar seinen pris hat jedoch vom design und der qualität her wirklich unglaublich ist. Das produkt erwärmt den käse sehr schnell und wirklich vorallem ausreichend gleichmäßig. den das hat mich bei vergleichbaren produkten aufgeregt. dort war der käse immer nur so halb geschmolzen und das fand ich wirklich schade. Alles in allem kann ich dieses produkt nur weiterempfehlen.
Einfach nur ein wunderschönes Gerät für das Fondue Set. Die Verarbeitung ist sehr gut und in Summe hat das für mich auch die Kaufentscheidung ausgemacht. Sehr robust und langlebig sieht das alles aus.
Besonder ist auch noch zu sagen, das es kein Billigheimer ist! Das bedeutet das man auch mal Zubehör nachkaufen kann. Wenn etwas mal defekt ist, dann lässt sich das auch mal reparieren.
Das Feuer ist gut und sehr heiß! Man kann es auch gut regulieren.
Leider ist der Preis etwas hoch und das macht das Fondue Set doch etwas unsexy. Qualität hat Ihren Preis!
bei dem hochwertigen vorliegenden modell handelt es sich um eine luxufondue variante. denn das modell ist recht teuer, jedoch ist es meiner ansicht nach auch perfekt und langelebig, sodass sich die investition langfristig lohnt, sofern man oft und gerne fondue macht. das material ist sehr robustes gusseisen. dieses ist relativ schwer aber besonders beständig und kann die wärme sehr gut speichern. für fans ein muss, ansonsten zu teuer
Nun kommen ja bald wieder die kalten Abende. Wir sitzen dann gerne gemütlich mit Familie oder Freunden um den Tisch herum, trinken ein Glas Wein, essen etwas leckeres und erzählen viel. Für solche Gelegenheiten bietet sich ein Käsefondue an. Dieses wirklich wunderschöne Käsefondue-Set von Le Creuset besitze ich nun schon seit einiger Zeit und kann es absolut weiterempfehlen. Von der Optik und dem Material her ist es sehr rustikal gehalten. Der schwere Gusseisen-Topf wird schön gleichmäßig warm und speichert die Hitze lange Zeit. Er garantiert das der Käse über Stunden seine halbflüssige Konsistenz behält.
Außerdem macht die Vorbereitung überhaupt keine Mühe. Es gibt sogar schon fertige Käsefondues zu kaufen, die allerdings nicht so gut schmecken. Ich bereite das Fondue mit einer Käsemischung zum Beispiel Greyerzer/ Emmentaler, etwas Knoblauch, Weißwein, Salz und Pfeffer, selber. Als Abschluß wird immer noch etwas Kirschwasser in die Masse gegeben. Ganz einfach also! Auf der Herdplatte lässt sich der Käse sanft vorschmelzen und das übrige erledigt dann der kleine Brenner auf dem Tisch.
Für Kinder ist dieses Rezept nicht geeignet, aber man kann variieren. Im Laufe der Zeit habe ich das Käsefondue schon mit Kirschtomaten, Paprika oder gebratenen Zwiebeln gemacht. Schmeckt alles sehr gut!
Das reinigen des Topfes ist gar kein Problem. Wenn man ihn zeitnah nach dem Essen abwäscht, ist noch nichts festgebacken und er lässt sich leicht abspülen. Ansonsten kann man ihn auch in die Spülmaschine geben. Der Topf hat übrigens keinen Hitzeschutz und das schwere Gusseisen speichert die Hitze sehr gut. Deshalb sollte man aufpassen ihm nicht zu Nahe zu kommen.
Dieses Käsefondue-Set hat natürlich einen stolzen Preis. Doch sollte man bedenken, dass die sehr gute und schwere Gusseisen-Qualität sich ewig hält. Hiermit kauft man praktisch etwas fürs Leben!
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