Die Belluna Bratpfanne des deutschen Herstellers Silit ist eine Bratpfanne, die im niedrigen Preisbereich liegt. Sie besteht aus Aluminium.
Als Durchmesser stehen Ihnen 20.0 cm, 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet die Bratpfanne von Silit besonders aus?
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Flexibles Kochen
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Prüfen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
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Hitzeresistent
Die Bratpfanne hält Temperaturen von bis zu 260 °C ohne Probleme aus.
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Energie sparen in der Küche
Durch den energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und auch nach Abschalten des Herdes an das Gargut abgegeben. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzliche Energie.
- Praktisches Aluminium Das Leichtmetall Aluminium verfügt über eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit. Das Material ist leicht und verhältnismäßig günstig. Infolge der guten und schnellen Wärmeverteilung eignet es sich ideal für leichte Gerichte wie Fischfilet, Pfannkuchen oder Omelett.
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Kein Anbrennen
Schonendes Garen bei niedrigen bis mittleren Temperaturen gelingt Ihnen in Kochgeschirr mit Keramik-Beschichtung. Es gibt keine Giftstoffe an Ihre Lebensmittel ab und verhindert ebenso das Anbrennen am Boden. Keramik ist sowohl langlebig als auch pflegeleicht, zudem ist es auch recht kratzfest. Da das Material relativ spröde ist, sollten Sie das Geschirr vor groben Stößen schützen, um Beschädigungen der Beschichtung zu vermeiden.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile der Bratpfanne in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Leichtes Gewicht
- Geeignet für Induktionskochfelder