Die innovative französische Firma Tefal bringt mit der Jamie Oliver Cook's Direct Bratpfanne eine Bratpfanne auf den Markt, die im mittleren Preissegment angesiedelt ist. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 20.0 cm, 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet die von Tefal besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Sie können die Bratpfanne auch mit Induktionskochfeldern verwenden.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Komfortable Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie die Bratpfanne nach getaner Arbeit einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Komfort in der Küche
Durch den Thermopoint am Stiel der Pfanne erkennen Sie genau, ob die Pfanne bereits die richtige Temperatur zum Braten erreicht hat. Roter Thermopoint bedeutet, die Pfanne ist heiß und bereit zu braten ist, grün heißt, dass die Pfanne abgekühlt ist und keine Verbrennungsgefahr besteht. Um Ihnen das Ausgießen von z. B. Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, enthält das Modell einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen gebogen ist.
-
Klassischer Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material insbesondere für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
-
Kein Anbrennen
Mit der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen kein Gericht mehr an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich einfacher.
Fazit
Vor- sowie Nachteile der Bratpfanne finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Geeignet für Induktionskochfelder
- Spülmaschinengeeignet