Der innovative französische Hersteller Tefal bringt mit der Jamie Oliver Cook's Classic Bratpfanne eine Bratpfanne auf den Markt, die im mittleren Preisbereich angesiedelt ist. Diese besteht aus Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 20.0 cm, 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet die Bratpfanne von Tefal besonders aus?
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Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
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Hitzeresistent
Die Bratpfanne hält Temperaturen von bis zu 210 °C ohne Probleme aus.
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Mühelose Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie die Bratpfanne nach getaner Arbeit einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Komfort in der Küche
Mithilfe des Thermopoints am Stiel können Sie genau ablesen, ob die Pfanne die richtige Temperatur zum Gaaren erreicht hat. Ist der Thermopoint rot, so ist die Pfanne heiß genug. Bei grün ist die abgekühlt und Sie können sie ohne Verbrennungsgefahr anfassen. Mit dem praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, können Sie z. B. Saucen wesentlich einfacher in eine Sauciere füllen.
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Bewährter Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material besonders für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
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Kein Anbrennen mehr
Angebrannte Lebensmittel gehören dank einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich einfacher.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieser Bratpfanne in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Spülmaschinenreinigung möglich
- Aus robustem Edelstahl
- Geeignet für Induktion