Bei dem Concept Pro Kochtopf von WOLL handelt es sich um einen Kochtopf, der vergleichsweise hochpreisig ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 3.5 l und eines Durchmessers von 20.0 cm kann sie zu den kleineren Varianten eingeordnet werden. Der Kochtopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Kochtopf von WOLL besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Sie können den Kochtopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Hält Hitze aus
Temperaturen von bis zu 220 °C sind für den Kochtopf kein Problem.
-
Bequeme Reinigung
Nach der Zubereitung können Sie den Kochtopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Strom sparen beim Kochen
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller. Mit dem energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und nach Abschalten des Herdes an die Speisen abgegeben. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Edles Design
Edles Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Leichte Handhabung
Verwenden Sie die integrierte Innenskalierung für einfaches Abmessen von Flüssigkeiten und Füllmengen. Einfaches Ausgießen von Flüssigkeiten wie z. B. Saucen gelingt mit einem Schüttrand. Der nach außen hin gebogene Rand ermöglicht Ihnen das Umfüllen ohne Tropfen.
-
Zeitloser Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahrzehnten bewährt: Es ist langlebig, robust und hitzebeständig. Dadurch, dass es Wärme gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material perfekt zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks sowie zum Schmoren wie bspw. bei Gulasch.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieses Kochtopfs in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Aus langlebigem Edelstahl
- Komfortabel zu reinigen