Der Tools Kochtopf ist ein Kochtopf, der im höheren Preisbereich angesiedelt ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 4.0 l und eines Durchmessers von 22.0 cm kann sie zu den mittelgroßen Varianten gezählt werden. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den Kochtopf Tools Kochtopf von Iittala besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Sie können den Kochtopf auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Bequem zu reinigen
Den Kochtopf können Sie nach der Zubereitung ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. In einem Sandwichboden befindet sich eine Schicht Aluminium oder Kupfer, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht diesen Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch gut mit der Restwärme fertiggaren können. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Schicke Optik
Das ansprechende Design in puristischem Silber ist in jedem Haushalt ein Hingucker.
-
Einfache Handhabung
Für zeitsparendes Abmessen von Flüssigkeiten können Sie einfach die integrierte Innenskalierung verwenden.
-
Praktischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahren bewährt: Es ist robust, hitzebeständig sowie langlebig. Dadurch, dass es Hitze gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl bestens zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks sowie zum Schmoren wie z. B. bei Gulasch.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile des Kochtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Leichte Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Induktionsgeeignet
- Aus robustem Edelstahl