Die Iron Steakpfanne 28 x rot des deutschen Herstellers WOLL ist eine Grillpfanne, die im höheren Preissegment angesiedelt ist. Als Material wurde Gusseisen verwendet.
Was zeichnet die Grillpfanne von WOLL besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Grillpfanne auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Das macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Prüfen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Energie sparen beim Kochen
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Schickes Design
In leuchtendem Rot passt die Grillpfanne auch in Ihre Küche.
-
Langlebiges Gusseisen
Gusseisen-Kochgeschirr wurde schon vor Jahrhunderten für die Lebensmittel-Zubereitung über offener Flamme verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzebeständig. Zudem speichert Gusseisen Wärme besonders gut und gibt sie gleichmäßig an die Speisen ab. Damit gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von vielen Lebensmitteln wie z. B. zartem Fleisch sowie auch knusprigen Bratkartoffeln.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile der Grillpfanne in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
Nachteile- Hoher Preis
- Verhältnismäßig schwer