Der exklusive deutsche Hersteller WOLL bringt mit der Iron Steakpfanne eine Grillpfanne auf den Markt, die im höheren Preisbereich angesiedelt ist. Diese besteht aus Gusseisen.
Die Grillpfanne ist in den Breiten 24.0 cm und 28.0 cm erhältlich.
Was zeichnet die Grillpfanne Iron Steakpfanne von WOLL besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Grillpfanne auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dies macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Geschirrboden. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
-
Strom sparen beim Kochen
Gut passende Deckel sind besonders energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Vielseitiges Gusseisen
Gusseisen-Kochgeschirr wurde schon vor Jahrhunderten für die Lebensmittel-Zubereitung über offener Flamme verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzebeständig. Außerdem speichert Gusseisen Wärme besonders gut und gibt sie gleichmäßig an die Speisen ab. Dadurch gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von verschiedenen Lebensmitteln wie z. B. zarten Fleischgerichten oder auch krossen Bratkartoffeln.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile dieser Grillpfanne zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder