Für den Spargeltopf von Schulte-Ufer habe ich mich entschieden, weil man mit ihm perfekt kleine wie große Portionen Spargel zubereiten kann.
Entgegen anderen Spargeltöpfen kann beim Schulte-Ufer Modell der Einsatz in vier Fächer unterteilt werden. So können auch kleine Portionen Spargel beim kochen im Topf nicht knicken oder brechen, da sie immer perfekt aufrecht stehen. Wenn man die Unterteilung nicht mehr benötigt kann sie einfach herausgenommen werden und der Topf wird beispielsweise zum Spaghetti-Topf umfunktioniert.
Der unterteilte Siebeinsatz eignet sich aber auch gut wenn man verschiedene Gemüse mit gleichen Garzeiten blanchieren möchte und natürlich erleichtert der gesamte Einsatz das herausnehmen des garen Gemüses aus dem Topf.
Der Topf selber hat genau die richtige Höhe um auch extra lange Spargelstangen unterzubringen. Außerdem besteht er aus massivem rostfreien Edelstahl und besitzt eine hochglänzende Optik. Ein großer Vorteil des Topfes sind die Kaltmetallgriffe, die wirklich nur sehr mäßig warm werden und ohne Topflappen genutzt werden können.
Der Schulte-Ufer Spargeltopf besitzt einen dicken Alu-Kapselboden und speichert die Wärme sehr gut. Ebenfalls toll ist der relativ schwere Glasdeckel, der richtig fest auf dem Topf aufsitzt. Dieser ermöglicht es auch, daß man das Gemüse im Topf auch gut im Dampf garen lassen kann.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.