Bei dem Quality One Fleischtopf von WMF handelt es sich um einen Fleischtopf, der verhältnismäßig hochpreisig ist. Der Durchmesser liegt bei 20.0 cm und 3.9 l ist das Fassungsvermögen. Das ordnet sie zu den mittelgroßen Modellen ein. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den Fleischtopf Quality One Fleischtopf von WMF besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Hitzebeständig
Bis zu 250 °C hält der Fleischtopf ohne Probleme aus.
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Einfache Reinigung
Nach getaner Arbeit können Sie den Fleischtopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Energiesparendes Kochen
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Der Sandwichboden ist ein sogenannter Thermoboden, der eine Aluminium- oder Kupferschicht zwischen 2 Schichten Edelstahl einschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Aufgund dieser Eigenschaft können Sie Ihr Gargut auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur hat, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Ansprechende Optik
In elegantem Silber passt der Fleischtopf auch in Ihre Küche.
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Praktische Eigenschaften
Einfaches Ausgießen von Flüssigkeiten wie z. B. Saucen gelingt mit einem Schüttrand. Der nach außen hin gebogene Rand ermöglicht Ihnen ein Umfüllen ohne zu tropfen.
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Edler Edelstahl
Das Material ist ein echter Alleskönner in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich zudem einfach reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, wodurch es sich besonders zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie etwa Gulasch.
Fazit
Vor- sowie Nachteile des Fleischtopfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Aus langlebigem Edelstahl
- Komfortabel zu reinigen
- Geeignet für Induktion