Der Mini Fleischtopf des etablierten Traditionsunternehmens WMF ist ein Fleischtopf, der im günstigeren Preisbereich liegt. Dieser besteht aus Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 12.0 cm und 14.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den Mini Fleischtopf von WMF besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Sie können den Fleischtopf auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Hohe Temperaturen
Bis zu 250 °C hält der Fleischtopf ohne Probleme aus.
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Bequeme Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Fleischtopf nach getaner Arbeit ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Sparen Sie beim Kochen Energie
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Der Sandwichboden ist ein sogenannter Thermoboden, der eine Aluminium- oder Kupferschicht zwischen 2 Schichten Edelstahl einschließt. Sowohl Aluminium als auch Kupfer leiten Hitze sehr gut und der Edelstahl speichert sie. Aufgund dieser Eigenschaft können Sie Ihr Gargut auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Nützliche Eigenschaften
Füllmengen können Sie dank der Innenskalierung direkt im Kochgeschirr abmessen. Dank des praktischen Schüttrands, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, lassen sich beispielsweise Saucen viel einfacher in eine Sauciere füllen.
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Bewährter Edelstahl
Seit etlichen Jahren hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deswegen eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material besonders für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen alle Vor- und Nachteile dieses Fleischtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Bequem zu reinigen
- Geeignet für Induktion
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl