Mini Bratentopf ist ein Bratentopf des etablierten Traditionsherstellers WMF und im niedrigeren Preissegment angesiedelt. Der Bratentopf besteht aus Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 12.0 cm, 14.0 cm und 16.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die Größe passend zu Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den Mini Bratentopf von WMF besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Bratentopf auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für den Bratentopf kein Problem.
-
Einfach zu reinigen
Nach der Zubereitung können Sie den Bratentopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energie sparen beim Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Restwärme zum Fertiggaren nutzen gelingt Ihnen mit dem sogenannten Sandwichboden. Auch nach Reduzierung der Energiezufuhr ist noch genug Wärme im Boden gespeichert. Das spart Strom. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Leichte Handhabung
Einfaches Ausgießen von Flüssigem wie beispielsweise Saucen gelingt Ihnen mit einem Schüttrand. Der nach außen gebogene Rand ermöglicht Ihnen ein Umgießen ohne Tropfen.
-
Zeitloser Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl ideal für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile dieses Bratentopfs zusammengefasst.
Vorteile- Bequem zu reinigen
- Aus langlebigem Edelstahl
- Geeignet für Induktionskochfelder