Provence Plus Bratentopf ist ein Bratentopf des bekannten Traditionsunternehmens WMF und im mittleren Preissegment angesiedelt. Der Bratentopf besteht aus Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die Größe passend zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den Bratentopf von WMF besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Sie können den Bratentopf auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Hitzeresistent
Der Bratentopf hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
-
Leicht zu reinigen
Nach getaner Arbeit können Sie den Bratentopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Strom sparen beim Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. In einem Sandwichboden befindet sich eine Schicht Kupfer oder Aluminium, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl ummantelt, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht diesen Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch sehr gut mit der Restwärme fertiggaren können. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Einfache Handhabung
Verwenden Sie die integrierte Innenskalierung für leichtes Abmessen von Flüssigkeiten sowie Füllmengen. Um Ihnen das Ausgießen von z. B. Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, enthält das Modell einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen gebogen ist.
-
Klassischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahrzehnten bewährt: Es ist langlebig, robust und hitzebeständig. Durch die Eigenschaft, dass es Wärme gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material besonders zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks und zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie alle Vor- sowie Nachteile dieses Bratentopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Einfache Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Induktionsfähig
- Aus langlebigem Edelstahl