Expertiso Kochtopf ist ein Kochtopf von Rösle. Das Modell ist im niedrigeren Preissegment angesiedelt. Der Durchmesser liegt bei 20.0 cm und 3.4 l ist das Fassungsvermögen. Damit zählt sie zu den kleineren Modellen. Der Kochtopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den von Rösle besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Das Modell eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Hält Hitze aus
Temperaturen von bis zu 170 °C sind für den Kochtopf kein Problem.
-
Bequem zu reinigen
Für eine mühelose Reinigung können Sie den Kochtopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
-
Strom sparen in der Küche
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. In einem Sandwichboden befindet sich eine Schicht Kupfer oder Aluminium, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl ummantelt, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht diesen Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch gut mit der Restwärme fertiggaren können. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur behält, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Ansprechendes Design
Elegantes Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Nützliche Eigenschaften
Eine Innenskalierung ermöglicht Ihnen das Abmessen direkt im Kochgeschirr. Für ein einfaches und tropffreies Ausgießen von z. B. Saucen ist ein Schüttrand sehr gut geeignet. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
-
Praktischer Edelstahl
Seit mehreren Jahren hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deswegen eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material perfekt für scharfes Anbraten von Steaks oder Bratkartoffeln, aber auch für längeres Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie die Vor- sowie Nachteile des Kochtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Bequem zu reinigen
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl