Der SilcoGuss Kochtopf des renommierten deutschen FamilienUnternehmens GSW ist ein Kochtopf, der im niedrigeren Preissegment angesiedelt ist. Der Durchmesser liegt bei 16.0 cm und 1.6 l ist das Fassungsvermögen. Damit gehört sie zu den kleineren Modellen. Das verwendete Material ist Aluguss.
Was zeichnet den SilcoGuss Kochtopf von GSW besonders aus?
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Flexibles Kochen
Sie können den Kochtopf auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
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Hält Hitze aus
Der Kochtopf hält Temperaturen von bis zu 180 °C ohne Probleme aus.
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Leicht zu reinigen
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Kochtopf nach getaner Arbeit leicht in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Sparen Sie Energie beim Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Durch den energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und nach Abschalten des Herdes an das Gargut abgegeben. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur hat, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Ansprechende Optik
In zeitlosem Schwarz passt der Kochtopf in jede Küche.
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Komfortables Kochen
Verwenden Sie die integrierte Innenskalierung für einfaches Abmessen von Flüssigkeiten sowie Füllmengen. Einfaches Ausgießen von Flüssigkeiten wie beispielsweise Saucen gelingt mit einem Schüttrand. Der nach außen hin gebogene Rand ermöglicht Ihnen ein Umfüllen ohne zu tropfen.
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Alleskönner Aluguss
Kochgeschirr aus Aluguss ist sehr beliebt, da Sie damit fast alle Speisen zubereiten können. Das in Form gegossene Aluminium leitet Wärme sehr schnell an die Speisen weiter und ist vergleichsweise leicht. Es eignet sich somit sowohl fürs Braten, Schmoren als auch Dünsten.
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Kein Anbrennen
Angebrannte Lebensmittel gehören mit einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich einfacher.
Fazit
Vor- sowie Nachteile des Kochtopfs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Induktionsfähig
- Leichtgewicht
- Leichte Reinigung in der Spülmaschine
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung