Bei dem Future Kochtopf von STONELINE handelt es sich um einen Kochtopf, der vergleichsweise hochpreisig ist. Mit einem Durchmesser von 28.0 cm und einem Fassungsvermögen von 7.0 l zählt sie zu den größeren Varianten. Das verwendete Material ist Aluguss.
Was zeichnet den von STONELINE besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
-
Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 180 °C sind für den Kochtopf kein Problem.
-
Energiesparendes Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller.
-
Schickes Design
In zurückhaltendem Grau passt der Kochtopf in jede Küche.
-
Einfache Handhabung
Ein Schüttrand bezeichnet einen nach außen gebogenen Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
-
Beliebter Aluguss
In Form gegossenes Aluminium wird Aluguss genannt.. Der Vorteil hierbei ist die anpassbare Materialdicke, so kann der Boden dicker und die Wände dünner ausgegossen werden. Aluminium bieteteine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, was es besonders gut zum scharfen Anbraten von z. B. Fleisch macht, weil die Wärme schnell an die Speisen abgegeben wird. Insgesamt zählt Aluguss-Geschirr zu den Alleskönnern in der Küche und ist deshalb auch besonders beliebt. Zudem ist es vergleichsweise preiswert.
-
Praktische Beschichtung
Angebrannte Lebensmittel gehören mit einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich einfacher.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile des Kochtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Leichtes Gewicht
- Induktionsgeeignet