Compact Cuisine Fleischtopf ist ein Fleischtopf des bekannten deutschen Traditionsunternehmens WMF. Das Modell ist im höheren Preisbereich angesiedelt. Der Durchmesser liegt bei 20.0 cm und 3.3 l ist das Fassungsvermögen. Damit zählt sie zu den kleineren Modellen. Der Fleischtopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Fleischtopf von WMF besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Fleischtopf auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Prüfen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Hält Hitze aus
Temperaturen von bis zu 180 °C sind für den Fleischtopf kein Problem.
-
Leicht zu reinigen
Abspülen zählt zu den unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Fleischtopf nach Verwendung bequem in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Reduktion der Energiezufuhr an Ihr Gargut ab. Damit sparen Sie auf Dauer wertvolle Energie. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Ansprechende Optik
Klassisches Silber passt in jede moderne sowie klassische Küche.
-
Leichte Handhabung
Einfaches Ausgießen von Flüssigkeiten wie z. B. Saucen gelingt mit einem Schüttrand. Der nach außen gebogene Rand ermöglicht Ihnen ein Umfüllen ohne zu tropfen.
-
Praktischer Edelstahl
Edelstahl ist ein echter Alleskönner in der Küche. Kochgeschirr aus diesem Material zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr langlebig, robust sowie hitzebeständig ist. Edelstahl leitet und hält die Wärme sehr gut, wodurch sich Kochgeschirr aus Edelstahl ideal zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch oder Gemüse eignet.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile dieses Fleischtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Induktionsfähig
- Bequem zu reinigen
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl