Das Vario Click Induction SchmorkasserolleGlasdeckel des traditionellen deutschen Herstellers Berndes ist ein Kochgeschirr, das im höheren Preissegment angesiedelt ist. 3.8 l fasst diese und hat einen Durchmesser von 28.0 cm. Damit zählt es zu den mittelgroßen Modellen. Das Kochgeschirr besteht aus Aluguss.
Was zeichnet das Vario Click Induction SchmorkasserolleGlasdeckel von Berndes besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Sie können das Kochgeschirr auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Energiesparendes Kochen
Gut abschließende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Durch den energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und nach Abschalten des Herdes an das Gargut abgegeben. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Ansprechendes Design
Das ansprechende Design in edlem Schwarz ist auch in Ihrer Küche ein Hingucker.
-
Bewährter Aluguss
In Form gegossenes Aluminium wird Aluguss genannt.. Der Vorteil hierbei ist die anpassbare Materialdicke, so kann der Boden dicker und die Wände dünner ausgegossen werden. Mit Aluguss erhalten Sie eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, was es ideal zum scharfen Anbraten von z. B. Fleisch macht, weil die Wärme schnell ans Gargut abgegeben wird. Insgesamt zählt Aluguss-Geschirr zu den Alleskönnern in der Küche und ist deshalb auch besonders beliebt. Zudem ist es vergleichsweise preiswert.
-
Kein Anbrennen mehr
Mit der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen keine Speise mehr an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich weniger mühsam.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile des Kochgeschirrs zusammengefasst.
Vorteile- Induktionsfähig
- Leichtgewicht
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung