Die Durado Servierpfanne des bekannten Markenherstellers WMF ist eine Servierpfanne, die im mittleren Preissegment angesiedelt ist. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet die von WMF besonders aus?
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Vielseitig einsetzbar
Sie können die Servierpfanne auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
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Hitzeresistent
Die Servierpfanne hält Temperaturen von bis zu 400 °C ohne Probleme aus.
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Energie sparen in der Küche
Zum energiesparenden Fertiggaren Ihrer Speisen ist ein energiesparender Boden von Vorteil: Auch nach Abschalten des Herdes wird die im Boden gespeicherte Restwärme an Ihr Gargut abgegeben. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
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Komfortables Kochen
Um Ihnen das Ausgießen von z. B. Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, enthält das Modell einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen gebogen ist.
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Edler Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Edelstahl-Kochgeschirr insbesondere für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
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Kein Anbrennen
Kochgeschirr mit einer Beschichtung aus Keramik ist besonders langlebig und pflegeleicht. Durch die harte Oberfläche ist es sehr kratzfest, sollte jedoch behutsam behandelt werden, da Keramik relativ spöde ist und durch grobe Stöße beschädigt werden könnte. Keramik gibt keinerlei Fremdstoffe an Ihre Speisen ab, weshalb es als gesundheitlich unbedenklich gilt. Verwenden Sie das Kochgeschirr eher bei niedrigen bis mittleren Temperaturen mit geringer Fettzugabe, um lange Freude daran zu haben.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieser Servierpfanne in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Beschichtet
- Aus langlebigem Edelstahl