Durado Servierpfanne ist eine Servierpfanne des bekannten deutschen Traditionsunternehmens WMF und im mittleren Preisbereich angesiedelt. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet die Servierpfanne von WMF besonders aus?
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Flexibilität in der Küche
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dies macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Testen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
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Hohe Temperaturen
Die Servierpfanne hält Temperaturen von bis zu 400 °C ohne Probleme aus.
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Strom sparen in der Küche
Mit dem energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und nach Abschalten des Herdes an das Gargut abgegeben. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Praktische Eigenschaften
Einfaches Ausgießen von Flüssigem wie z. B. Saucen gelingt Ihnen mit einem Schüttrand. Der nach außen gebogene Rand ermöglicht Ihnen das Umfüllen ohne Tropfen.
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Edler Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Aufgrund der Hitzebeständigkeit eignet sich Edelstahl-Kochgeschirr besonders für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
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Praktische Beschichtung
Kochgeschirr mit einer Beschichtung aus Keramik ist besonders pflegeleicht und langlebig. Durch die sehr harte Oberfläche ist es recht kratzfest, sollte jedoch mit Vorsicht behandelt werden, da Keramik relativ spöde ist und durch grobe Stöße beschädigt werden könnte. Keramik gibt keine Fremdstoffe an Ihre Speisen ab, weshalb es als gesundheitlich unbedenklich gilt. Verwenden Sie das Kochgeschirr idealerweise bei niedrigen bis mittleren Temperaturen mit leichter Fettzugabe, um lange Freude daran zu haben.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie alle Vor- und Nachteile dieser Servierpfanne zusammengefasst.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Geeignet für Induktionskochfelder
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl