Bei dem Quality One Fleischtopf von WMF handelt es sich um einen Fleischtopf, der recht mittelpreisig ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 2.0 l und eines Durchmessers von 16.0 cm kann sie zu den kleineren Varianten gezählt werden. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Fleischtopf Quality One Fleischtopf von WMF besonders aus?
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Vielseitig einsetzbar
Sie können den Fleischtopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
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Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 130 °C sind für den Fleischtopf kein Problem.
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Bequem zu reinigen
Den Fleischtopf können Sie nach der Zubereitung ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Strom sparen beim Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. In einem Sandwichboden befindet sich eine Schicht Aluminium oder Kupfer, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht diesen Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch gut mit der Restwärme fertiggaren können. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur behält, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Schickes Design
Puristisches Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
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Komfort in der Küche
Für ein einfaches und tropffreies Ausgießen von beispielsweise Saucen ist ein Schüttrand perfekt. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
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Bewährter Edelstahl
Seit etlichen Jahren hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es speichert und leitet die Hitze sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deswegen eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material insbesondere für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie alle Vor- sowie Nachteile dieses Fleischtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Induktionsgeeignet
- Komfortabel zu reinigen
- Langlebiges und robustes Edelstahl