Der Kochtopf gold des dänischen Design-Herstellers Eva Solo ist ein Kochtopf, der im höheren Preisbereich angesiedelt ist. 20.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 3.9 l. Das ordnet sie zu den mittelgroßen Modellen ein. Der Kochtopf besteht aus Edelstahl und Kupfer.
Was zeichnet den Kochtopf von Eva Solo besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Sie können den Kochtopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Energie sparen beim Kochen
Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Ansprechende Optik
Warmes Braun passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Leichte Handhabung
Flüssigkeiten können Sie dank einer Innenskalierung direkt im Kochgeschirr abmessen. Um Ihnen das Ausgießen von beispielsweise Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, enthält das Modell einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen hin gebogen ist.
-
Bewährter Edelstahl
Seit vielen Jahrzehnten hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es speichert und leitet die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deswegen eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material ideal für scharfes Anbraten von Steaks oder Bratkartoffeln, aber auch für längeres Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile dieses Kochtopfs in der nachfolgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Aus langlebigem Edelstahl
- Geeignet für Induktionskochfelder