Die Cocotte Artischocke basilic der bekannt französischen Firma Staub ist eine Kokotte, die im höheren Preisbereich angesiedelt ist. Das Fassungsvermögen liegt bei 3.0 l und der Durchmesser bei 22.0 cm. Damit zählt sie zu den kleineren Modellen. Diese besteht aus Gusseisen.
Was zeichnet die Cocotte Artischocke basilic von Staub besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Sie können die Kokotte auch mit Backöfen, Grills und Induktionskochfeldern verwenden. Das macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Hohe Temperaturen
Die Kokotte hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
-
Bequem zu reinigen
Nach der Zubereitung können Sie die Kokotte ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Passende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar.
-
Ansprechende Optik
In peppigem Grün passt die Kokotte auch in Ihre Küche.
-
Traditionelles Gusseisen
Kochgeschirr aus Gusseisen wurde schon vor Jahrhunderten für die Lebensmittel-Zubereitung über offenem Feuer verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzebeständig. Außerdem speichert Gusseisen Wärme sehr gut und gibt sie gleichmäßig ans Gargut ab. Damit gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von vielen Lebensmitteln wie z. B. zartem Fleisch oder auch knusprigen Bratkartoffeln.
Fazit
Vor- und Nachteile der Kokotte finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Bequem zu reinigen
- Induktionsfähig