Bei dem Oslo Fleischtopf des bekannten deutschen Herstellers Krüger handelt es sich um einen Fleischtopf, der vergleichsweise günstig ist. Der Durchmesser liegt bei 20.0 cm und 2.1 l ist das Fassungsvermögen. Das ordnet sie zu den kleineren Ausführungen ein. Das verwendete Material ist Aluminium.
Was zeichnet den von Krüger besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Sie können den Fleischtopf auch mit Induktionskochfeldern verwenden.
Wissenswert Finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
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Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 180 °C sind für den Fleischtopf kein Problem.
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Mühelose Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Fleischtopf nach getaner Arbeit einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Sparen Sie beim Kochen Energie
Gut abschließende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch den Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Sparen Sie auch nach Abstellen der Energiezufuhr wertvolle Energie: Im energiesparenden Boden wird Wärme gespeichert und an das Gargut abgegeben. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
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Schickes Design
Das ansprechende Design in klassischem Schwarz ist in jeder Küche ein Hingucker.
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Leichtes Aluminium
Kochgeschirr aus diesem Material bietet eine sehr gute und schnelle Wärmeleitfähigkeit. Zudem ist Aluminium leicht und vergleichsweise günstig.
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Praktische Beschichtung
Kochgeschirr mit einer Beschichtung aus Keramik ist besonders langlebig und pflegeleicht. Durch die harte Oberfläche ist es recht kratzresistent, sollte dennoch vorsichtig behandelt werden, da Keramik relativ spöde ist und durch gröbere Stöße beschädigt werden könnte. Keramik gibt keinerlei Fremdstoffe an Ihre Speisen ab, weshalb es als gesundheitlich unbedenklich gilt. Benutzen Sie das Kochgeschirr eher bei mittleren Temperaturen mit leichter Fettzugabe, um lange Freude daran zu haben.
Fazit
Vor- und Nachteile dieses Fleischtopfs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Leichtgewicht
- Einfache Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Beschichtet
- Geeignet für Induktionskochfelder