Bei dem KochtopfGlasdeckel des bekannten Herstellers STONELINE handelt es sich um einen Kochtopf, der relativ mittelpreisig ist. Der Durchmesser liegt bei 16.0 cm und 1.5 l ist das Fassungsvermögen. Das ordnet sie zu den kleineren Ausführungen ein. Dieser besteht aus Aluguss.
Was zeichnet den von STONELINE besonders aus?
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Flexibilität in der Küche
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Hohe Temperaturen
Sogar Temperaturen von bis zu 180 °C machen dem Kochtopf nichts aus.
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Energiesparendes Kochen
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Durch den energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und auch nach Abschalten des Herdes an die Speisen abgegeben. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
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Ansprechende Optik
In schlichtem Grau passt der Kochtopf in jede Küche.
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Nützliche Eigenschaften
Dank des praktischen Schüttrands, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, lassen sich z. B. Saucen wesentlich einfacher in eine Sauciere füllen.
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Bewährter Aluguss
Aluguss-Kochgeschirr ist besonders beliebt, da Sie darin fast alle Gerichte zubereiten können. Das in Form gegossene Aluminium leitet Wärme sehr schnell an die Speisen weiter und ist relativ leicht. Es eignet sich somit sowohl fürs Braten, Schmoren sowie Dünsten.
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Praktische Beschichtung
Angebrannte Lebensmittel gehören dank einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich einfacher.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- und Nachteile des Kochtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Leichtgewicht
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Geeignet für Induktion