ELO bringt mit dem Opal Fleischtopf einen Fleischtopf auf den Markt, der im günstigen Preissegment einzuordnen ist. Das Fassungsvermögen liegt bei 3.2 l und der Durchmesser bei 16.0 cm. Das ordnet sie zu den kleineren Ausführungen ein. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den Fleischtopf von ELO besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Sie können den Fleischtopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Hält Hitze aus
Bis zu 240 °C hält der Fleischtopf ohne Probleme aus.
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Einfache Reinigung
Abspülen zählt zu den unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Fleischtopf nach Verwendung auch ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Energiesparendes Kochen
Passende Deckel sind besonders energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. In einem Sandwichboden befindet sich eine Schicht Aluminium oder Kupfer, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht den Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch gut mit der Restwärme fertiggaren können.
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Ansprechende Optik
Zeitloses Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
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Komfortables Kochen
Flüssigkeiten können Sie dank einer Innenskalierung direkt im Kochgeschirr abmessen.
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Praktischer Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so populär, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Edelstahl-Kochgeschirr perfekt für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen alle Vor- und Nachteile des Fleischtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Bequem zu reinigen
- Aus robustem Edelstahl
- Induktionsfähig