Der bekannt deutsche Hersteller Schulte-Ufer bringt mit dem Romana i Alles-Dämpfer einen Dampfgartopf auf den Markt, der im höheren Preissegment angesiedelt ist. 2.5 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 24.0 cm. Damit gehört er zu den kleineren Varianten. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den von Schulte-Ufer besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Sie können den Dampfgartopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie herausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
-
Mühelose Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Dampfgartopf nach getaner Arbeit ganz leicht in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Energie sparen in der Küche
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Auch nach dem Reduzieren der Hitze speichert der Boden noch kostbare Restwärme und gibt sie konstant an das Gargut ab. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur behält, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Schicke Optik
Das ansprechende Design in edlem Silber ist in jedem Haushalt ein Hingucker.
-
Einfache Handhabung
Eine Innenskalierung erleichtert Ihnen das Abmessen direkt im Kochgeschirr. Einfaches Ausgießen von Flüssigkeiten wie beispielsweise Saucen gelingt Ihnen mit einem Schüttrand. Der nach außen gebogene Rand ermöglicht Ihnen ein Umfüllen ohne Tropfen.
-
Bewährter Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so populär, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl insbesondere für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile des Dampfgartopfs in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Aus langlebigem Edelstahl
- Einfaches Reinigen in der Spülmaschine
- Induktionsfähig