Profi-Line i Bratentopf ist ein Bratentopf des in Deutschland ansässigen Unternehmens Schulte-Ufer. Die Variante ist im mittleren Preisbereich angesiedelt. Dieser hat einen Durchmesser von 16.0 cm und ein Fassungsvermögen von 1.5 l. Damit zählt sie zu den kleineren Varianten. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den Bratentopf Profi-Line i Bratentopf von Schulte-Ufer besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Das Modell eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
-
Komfortable Reinigung
Den Bratentopf können Sie nach dem Kochen ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller. Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Reduktion der Energiezufuhr an das Gargut ab. Dadurch sparen Sie dauerhaft viel Energie. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur hat, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Ansprechende Optik
Das ansprechende Design in puristischem Silber ist in jedem Haushalt ein Hingucker.
-
Komfort in der Küche
Füllmengen können Sie dank einer Innenskalierung direkt im Kochgeschirr abmessen. Durch den praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, können Sie beispielsweise Saucen viel einfacher in eine Sauciere füllen.
-
Klassischer Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl ideal für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile des Bratentopfs in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Einfache Reinigung in der Spülmaschine