Tomate Cocotte kirschrot ist eine Kokotte des exklusiven Premium-Herstellers Staub. Die Variante ist im höheren Preissegment angesiedelt. Dieser hat einen Durchmesser von 25.0 cm und ein Fassungsvermögen von 2.9 l. Das ordnet sie zu den kleineren Ausführungen ein. Als Material wurde Gusseisen verwendet.
Was zeichnet die Kokotte von Staub besonders aus?
-
Flexibel einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Kokotte auch für Grills, Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Auch nach dem Reduzieren der Hitze speichert der Boden noch wertvolle Restwärme und gibt sie gleichmäßig an Ihr Gargut ab. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Schicke Optik
Knalliges Rot passt in jede moderne sowie klassische Küche.
-
Bewährtes Gusseisen
Bereits vor Jahrhunderten wurde Gusseisen-Kochgeschirr zur Zubereitung von Speisen über offener Flamme verwendet. Es ist deshalb sehr hitzebeständig und robust. Gusseisen eignet sich ideal zum scharfen Abraten mit krossen Krusten als auch zum behutsamen und konstantem Schmoren für saftige Fleischgerichte..
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile dieser Kokotte in der nachfolgenden Tabelle zusammengefasst.