Josie des Herstellers Kopf ist ein Topf-Set. Die folgenden Bestandteile sind im Set enthalten: Bratentopf, Bratpfanne, Dampfgareinsatz, Fleischtopf, Milchtopf, Servierpfanne und Stieltopf. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Auf den Punkt! Mit dem praktischen Set von Kopf haben Sie gleich mehrere Utensilien zum Kochen, die sich sowohl optisch als auch praktisch sinnvoll ergänzen.
Was zeichnet das Josie von Kopf besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Sie können das Topf-Set auch mit Induktionskochfeldern verwenden.
-
Günstiger im Set
Durch den Erwerb dieses Sets erhalten Sie ideal aufeinander abgestimmte Kochgeschirr-Teile, die verglichen zum Einzelkauf günstiger sind.
-
Hitzebeständig
Selbst Temperaturen von bis zu 240 °C machen dem Topf-Set nicht den Garaus.
-
Leicht zu reinigen
Das Topf-Set können Sie nach dem Kochen ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Im Sandwichboden befindet sich eine Schicht Kupfer oder Aluminium, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht den Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch sehr gut mit der Restwärme fertiggaren können. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Schicke Optik
Zeitloses Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Komfort in der Küche
Flüssigkeiten können Sie dank der Innenskalierung direkt im Kochgeschirr abmessen. Für ein einfaches und tropffreies Umgießen von z. B. Saucen ist ein Schüttrand sehr gut geeignet. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne zu kleckern.
-
Bewährter Edelstahl
Das Material ist ein echter Alleskönner in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich zudem einfach reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, weshalb es sich besonders zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie etwa Gulasch.
-
Praktische Beschichtung
Angebranntes Essen gehört mit einer Teflon-Beschichtung der Vergangenheit an. Sie brauchen zudem deutlich weniger Fett zum Kochen oder Braten, was auch noch gesünder ist. Prinzipiell handelt es sich bei Teflon um die Markenbezeichnung für PTFE. Dieser Name wurde 1954 vom US-amerikanischen Chemiekonzern DuPont eingeführt. Seither wird es oft synonym für Antihaftbeschichtungen benutzt. PTFE steht für Polytetrafluorethylen und ist ein thermoplastischer Kunststoff, der sehr laugen- und säurebeständig ist. Ein großer Vorteil ist, dass an dieser Beschichtung nichts kleben bleibt. Deshalb ist Teflon recht beliebt.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- sowie Nachteile dieses Topf-Sets in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Komfortable Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Beschichtet gegen Anbrennen
- Aus robustem Edelstahl
Nachteile- Beschichtung anfälliger für Kratzer