Loop Spargeltopf ist ein Topf des bekannt deutschen Unternehmens Schulte-Ufer. Die Variante ist dem mittleren Preisbereich zuzuordnen. Der Durchmesser liegt bei 16.0 cm und 4.5 l ist das Fassungsvermögen. Damit zählt er zu den größeren Varianten. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Topf Loop Spargeltopf von Schulte-Ufer besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Prüfen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
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Einfache Reinigung
Abspülen gehört zu den unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Topf nach Verwendung bequem in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Sparen Sie beim Kochen Energie
Gut passende Deckel sind sehr energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Der Sandwichboden ist ein sogenannter Thermoboden, der eine Kupfer- oder Aluminiumschicht zwischen 2 Schichten Edelstahl einschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Aufgund dieser Eigenschaft können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Schickes Design
In zeitlosem Silber passt der Topf auch in Ihre Küche.
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Einfache Handhabung
Um Ihnen das Ausgießen von z. B. Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, verfügt das Modell über einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen gebogen ist.
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Praktischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahrzehnten bewährt: Es ist hitzebeständig, robust sowie langlebig. Durch die Eigenschaft, dass es Hitze gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material bestens zum scharfen Anbraten von z. B. Steaks oder Bratkartoffeln sowie zum Schmoren wie z. B. bei Gulasch.
Fazit
Vor- und Nachteile des Topfs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Langlebiges sowie robustes Edelstahl
- Einfaches Reinigen in der Spülmaschine
- Geeignet für Induktion