Staub bringt mit dem Muscheltopf einen Muscheltopf auf den Markt, der im höheren Preissegment einzuordnen ist. 2.0 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 25.0 cm. Das ordnet sie zu den kleineren Modellen ein. Dieser besteht aus Gusseisen.
Was zeichnet den Muscheltopf von Staub besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Sie können den Muscheltopf auch mit Induktionskochfeldern und Grills verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Geschirrboden. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
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Hohe Temperaturen
Der Muscheltopf hält Temperaturen von bis zu 260 °C ohne Probleme aus.
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Bequem zu reinigen
Für eine bequeme Reinigung können Sie den Muscheltopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
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Energie sparen beim Kochen
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Auch nach dem Reduzieren der Hitze speichert der Boden noch kostbare Restwärme und gibt sie konstant an das Gargut ab. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
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Schickes Design
Klassisches Schwarz passt in jede moderne als auch klassische Küche.
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Vielseitiges Gusseisen
Bereits vor Jahrhunderten wurde Gusseisen-Kochgeschirr zur Zubereitung von Speisen über offenem Feuer verwendet. Es ist deshalb sehr hitzebeständig und robust. Gusseisen eignet sich perfekt zum scharfen Abraten mit knusprigen Krusten als auch zum behutsamen und konstantem Schmoren für saftige Fleischgerichte..
Fazit
Vor- sowie Nachteile des Muscheltopfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Induktionsgeeignet
- Spülmaschinenreinigung möglich
Nachteile- Hochpreisig
- Verhältnismäßig schwer