Die Easy Click SchmorpfanneGlasdeckel des renommierten deutschen Herstellers GSW ist eine Schmorpfanne, die im mittleren Preissegment angesiedelt ist. Mit einem Durchmesser von 28.0 cm und einem Fassungsvermögen von 4.0 l kann sie zu den durchschnittlich großen Varianten gezählt werden. Die Schmorpfanne besteht aus Aluguss.
Was zeichnet die Schmorpfanne von GSW besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
-
Hitzebeständig
Temperaturen von bis zu 180 °C sind für die Schmorpfanne kein Problem.
-
Leicht zu reinigen
Für eine mühelose Reinigung können Sie die Schmorpfanne einfach in die Spülmaschine räumen.
-
Strom sparen in der Küche
Gut abschließende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Reduktion der Energiezufuhr an Ihr Gargut ab. Damit sparen Sie dauerhaft viel Energie.
-
Ansprechende Optik
Zeitloses Schwarz passt in jede moderne sowie klassische Küche.
-
Einfache Handhabung
Der abnehmbare Griff ist praktisch, da Sie so Ihre Pfanne ohne Bedenken zum Überbacken, Fertiggaren und Warmhalten in den Backofen stellen können. Zudem ist eine Pfanne ohne Griff viel platzsparender zu lagern. Mithilfe des Thermopoints am Stiel können Sie genau ablesen, ob die Pfanne die ideale Temperatur zum Gaaren erreicht hat. Ist der Thermopoint rot, so ist die Pfanne heiß genug. Bei grün ist die abgekühlt und Sie können sie bedenkenlos anfassen.
-
Bewährter Aluguss
Kochgeschirr aus Aluguss ist besonders beliebt, da Sie damit fast alle Speisen zubereiten können. Das in Form gegossene Aluminium leitet Wärme sehr schnell an die Speisen weiter und wiegt vergleichsweise wenig. Es eignet sich somit sowohl fürs Schmoren, Braten als auch Dünsten.
-
Praktische Beschichtung
Dank der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen keine Speise mehr an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile der Schmorpfanne zusammengefasst.
Vorteile- Leichtes Gewicht
- Beschichtet gegen Anbrennen
- Griff ist abnehmbar
- Spülmaschinenreinigung möglich
- Geeignet für Induktionskochfelder