Der Cerafit Steel Kochtopf ist ein Kochtopf, der im günstigeren Preissegment angesiedelt ist. 20.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 3.5 l. Damit zählt sie zu den kleineren Modellen. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Was zeichnet den Kochtopf von Genius besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Das Modell eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Hitzebeständig
Sogar Temperaturen von bis zu 250 °C machen dem Kochtopf nichts aus.
-
Leicht zu reinigen
Nach der Zubereitung können Sie den Kochtopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. In einem Sandwichboden befindet sich eine Schicht Aluminium oder Kupfer, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht diesen Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch sehr gut mit der Restwärme fertiggaren können. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Schickes Design
Das ansprechende Design in klassischem Silber ist in jedem Haushalt ein Hingucker.
-
Bewährter Edelstahl
Edelstahl ist ein wahrer Alleskönner in der Küche. Das Kochgeschirr zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr robust, hitzbeständig und langlebig ist. Edelstahl leitet und hält die Hitze sehr gut, weshalb sich Kochgeschirr aus Edelstahl ideal zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch oder Gemüse eignet.
-
Praktische Beschichtung
Für das schonende Garen bei mittleren Temperaturen eignet sich Kochgeschirr mit einer Beschichtung aus Keramik. Es gibt keine Giftstoffe an Ihre Lebensmittel ab und verhindert ebenso das Anhaften am Boden. Keramik ist sowohl langlebig als auch pflegeleicht, zudem ist es auch recht kratzfest. Weil das Material vergleichsweise spröde ist, sollten Sie das Geschirr vor groben Stößen schützen, um es nicht zu beschädigen.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen alle Vor- sowie Nachteile des Kochtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Leichte Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Langlebiges und robustes Edelstahl