Genius bringt mit dem Cerafit Steel Kochtopf einen Kochtopf auf den Markt, der im niedrigen Preisbereich einzuordnen ist. Dieser hat einen Durchmesser von 24.0 cm und ein Fassungsvermögen von 6.0 l. Damit zählt sie zu den größeren Modellen. Dieser besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Kochtopf Cerafit Steel Kochtopf von Genius besonders aus?
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Flexibles Kochen
Sie können den Kochtopf auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie rausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
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Hält Hitze aus
Auch Temperaturen von bis zu 250 °C machen dem Kochtopf nicht den Garaus.
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Bequem zu reinigen
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Kochtopf nach getaner Arbeit ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Energie sparen beim Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Restwärme zum Fertiggaren nutzen gelingt Ihnen mit einem sogenannten Sandwichboden. Auch nach Reduzierung der Energiezufuhr ist noch genug Wärme im Boden gespeichert. Das spart Strom. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzliche Energie.
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Edles Design
Zeitloses Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
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Zeitloser Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahrzehnten bewährt: Es ist langlebig, robust sowie hitzebeständig. Dadurch, dass es Wärme gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material bestens zum scharfen Anbraten von z. B. Steaks oder Bratkartoffeln sowie zum Schmoren wie z. B. bei Gulasch.
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Praktische Beschichtung
Für das schonende Garen bei niedrigen bis mittleren Temperaturen eignet sich Kochgeschirr mit einer Keramik-Beschichtung. Sie gibt keine Giftstoffe an Ihre Lebensmittel ab und verhindert ebenso das Anbrennen am Boden. Keramik ist sowohl langlebig als auch pflegeleicht, zudem ist es auch recht kratzfest. Da das Material recht spröde ist, sollten Sie das Geschirr vor starken Stößen schützen, um es nicht zu beschädigen.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- und Nachteile des Kochtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Beschichtet gegen Anbrennen
- Aus langlebigem Edelstahl
- Leichte Reinigung in der Spülmaschine