Bei der Provence Plus Stielkasserolle des renommierten Traditionsherstellers WMF handelt es sich um eine Kasserolle, die relativ preiswert ist. 1.5 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 16.0 cm. Das ordnet sie zu den kleineren Modellen ein. Diese besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet die von WMF besonders aus?
-
Vielseitig einsetzbar
Sie können die Kasserolle auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Hält Hitze aus
Die Kasserolle hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
-
Leicht zu reinigen
Für eine bequeme Reinigung können Sie die Kasserolle einfach in die Spülmaschine räumen.
-
Energie sparen beim Kochen
Im Sandwichboden befindet sich eine Schicht Kupfer oder Aluminium, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht diesen Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch sehr gut mit der Restwärme fertiggaren können. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Schickes Design
Klassisches Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Einfache Handhabung
Eine Innenskalierung erleichtert Ihnen das Abmessen direkt beim Kochen. Einfaches Ausgießen von Flüssigem wie etwa Saucen gelingt Ihnen mit einem Schüttrand. Der nach außen gebogene Rand ermöglicht Ihnen ein Umfüllen ohne Tropfen.
-
Edler Edelstahl
Seit etlichen Jahrzehnten hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es speichert und leitet die Hitze sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deshalb eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material ideal für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Vor- und Nachteile der Kasserolle finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Aus langlebigem Edelstahl
- Induktionsfähig
- Spülmaschinenreinigung möglich