Bei dem Fleischtopf Opal von ELO handelt es sich um einen Fleischtopf, der recht mittelpreisig ist. Das Set beinhaltet Deckel, Fleischtopf und Glasdeckel. Dieser besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Fleischtopf Opal von ELO besonders aus?
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Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Hitzeresistent
Bis zu 240 °C hält der Fleischtopf ohne Probleme aus.
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Energie sparen in der Küche
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Glasdeckel bieten zudem den Vorteil, dass Sie Ihre Speisen besser im Auge behalten können.
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Bewährter Edelstahl
Seit mehreren Jahren hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Dadurch eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material besonders für scharfes Anbraten von Steaks oder Bratkartoffeln, aber auch für längeres Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Vor- und Nachteile des Fleischtopfs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Induktionsgeeignet