Kochtopf ist ein Kochtopf des bekannten deutschen Markenherstellers Fissler. Die Variante ist im mittleren Preissegment angesiedelt. Dieser besteht aus Keramik, Glas und Edelstahl.
Was zeichnet den Kochtopf Kochtopf von Fissler besonders aus?
-
Vielseitig einsetzbar
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen.
-
Hohe Temperaturen
Selbst Temperaturen von bis zu 230 °C machen dem Kochtopf nichts aus.
-
Praktische Beschichtung
Kochgeschirr mit einer Keramik-Beschichtung ist besonders pflegeleicht sowie langlebig. Durch die sehr harte Oberfläche ist es recht kratzresistent, sollte dennoch vorsichtig behandelt werden, da Keramik relativ spöde ist und durch gröbere Stöße beschädigt werden könnte. Keramik gibt keine Fremdstoffe an Ihre Speisen ab, weshalb es als gesundheitlich unbedenklich gilt. Verwenden Sie das Kochgeschirr eher bei niedrigen bis mittleren Temperaturen mit geringer Fettzugabe, um lange Freude daran zu haben.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- und Nachteile dieses Kochtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.