Der deutsche Hersteller Fissler bringt mit dem Hamburg Kochtopf einen Kochtopf auf den Markt, der im höheren Preisbereich angesiedelt ist. Die folgenden Bestandteile sind im Set enthalten: Glasdeckel und Kochtopf. Der Kochtopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den von Fissler besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen.
-
Strom sparen in der Küche
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Vorteil eines Glasdeckels ist auch, dass Sie Ihre Speisen im Blick behalten können, ohne ihn abzunehmen.
-
Zeitloser Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so populär, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Aufgrund der Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl besonders für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile des Kochtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Langlebiges und robustes Edelstahl