Staub bringt mit der Mini-Cocotte rund eine Kokotte auf den Markt, die im mittleren Preisbereich einzuordnen ist. 0.3 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 10.0 cm. Damit zählt sie zu den kleineren Modellen. Sie besteht aus Gusseisen.
Was zeichnet die Kokotte Mini-Cocotte rund von Staub besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Sie können die Kokotte auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dies macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Hält Hitze aus
Bis zu 240 °C hält die Kokotte ohne Probleme aus.
-
Einfache Reinigung
Die Kokotte können Sie nach dem Kochen ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Strom sparen beim Kochen
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Reduzierung der Energiezufuhr an Ihr Gargut ab. Damit sparen Sie dauerhaft viel Energie. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Ansprechende Optik
In klassischem Schwarz passt die Kokotte auch in Ihre Küche.
-
Hochwertiges Gusseisen
Bereits vor Jahrhunderten wurde Gusseisen-Kochgeschirr zur Zubereitung von Speisen über offener Flamme verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzeresistent. Zudem speichert Gusseisen Wärme besonders gut und gibt sie gleichmäßig ans Gargut ab. Damit gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von vielen Lebensmitteln wie z. B. zartem Fleisch sowie auch krossen Bratkartoffeln.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile der Kokotte in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Beschichtet
- Komfortable Reinigung in der Geschirrspülmaschine