Kartoffeldämpfer ist ein Dampfgartopf des traditionellen deutschen Herstellers ELO. Die Variante ist im niedrigeren Preissegment angesiedelt. Der Durchmesser liegt bei 18.0 cm und 1.8 l ist das Fassungsvermögen. Das ordnet ihn zu den kleineren Ausführungen ein. Das verwendete Material ist Emaille.
Was zeichnet den Dampfgartopf Kartoffeldämpfer von ELO besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Sie können den Dampfgartopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Hält Hitze aus
Bis zu 240 °C hält der Dampfgartopf ohne Probleme aus.
-
Einfach zu reinigen
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Dampfgartopf nach getaner Arbeit ganz leicht in der Spülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Passende Deckel sind besonders energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar.
-
Edles Design
In warmem Braun passt der Dampfgartopf in jede Küche.
-
Hochwertiges Emaille
Aufgrund der glasähnlichen Oberfläche ist Emaille-Kochgeschirr rostfrei, hygienisch und sehr glatt. Darum eignet es sich ideal zur Zubereitung von gesunden Speisen mit natürlichem Aroma und wertvollen Inhaltsstoffen..
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie die Vor- sowie Nachteile des Dampfgartopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Bequem zu reinigen
- Geeignet für Induktion