Bei dem Function 4 Bratentopf des bekannten deutschen Markenherstellers WMF handelt es sich um einen Bratentopf, der verhältnismäßig hochpreisig ist. Er besteht aus Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 16.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den Function 4 Bratentopf von WMF besonders aus?
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Flexibilität in der Küche
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Hitzeresistent
Sogar Temperaturen von bis zu 250 °C machen dem Bratentopf nichts aus.
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Bequem zu reinigen
Nach getaner Arbeit können Sie den Bratentopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Sparen Sie Energie beim Kochen
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Mit Restwärme fertiggaren gelingt Ihnen mit einem sogenannten Sandwichboden. Auch nach Reduktion der Energiezufuhr ist noch genug Wärme im Boden gespeichert. Das spart Energie. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Komfort in der Küche
Verwenden Sie die integrierte Innenskalierung für leichtes Abmessen von Füllmengen sowie Flüssigkeiten.. Dank des praktischen Schüttrands, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, können Sie beispielsweise Saucen wesentlich einfacher in eine Sauciere füllen.
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Bewährter Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so populär, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Aufgrund der Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl perfekt für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile des Bratentopfs zusammengefasst.
Vorteile- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Geeignet für Induktionskochfelder
- Einfache Reinigung in der Spülmaschine