Vitalis Compact Dampfgarer ist ein Dampfgartopf des bekannten deutschen Traditionsherstellers WMF und im höheren Preisbereich angesiedelt. Dieser besteht aus Edelstahl.
In puncto Fassungsvermögen haben Sie die Wahl zwischen 3.5 l oder 6.5 l. Kleinere Modelle um die 2 - 3 Liter eignen sich meist für kleinere Haushalte mit 1 - 2 Personen. Mit einem größeren Topf ab etwa 4 Litern bekochen Sie eher größere Haushalte ab etwa 4 Personen.
Was zeichnet den Dampfgartopf Vitalis Compact Dampfgarer von WMF besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Das Modell eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Hitzeresistent
Bis zu 250 °C hält der Dampfgartopf ohne Probleme aus.
-
Pflegeleichte Reinigung
Für eine mühelose Reinigung können Sie den Dampfgartopf einfach in die Spülmaschine räumen.
-
Energie sparen beim Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Zum energiesparenden Fertiggaren Ihrer Speisen ist ein energiesparender Boden perfekt: Auch nach Abschalten des Herdes wird die im Boden gespeicherte Restwärme an Ihr Gargut abgegeben. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
-
Leichte Handhabung
Einfaches Ausgießen von Flüssigkeiten wie z. B. Saucen gelingt Ihnen mit einem Schüttrand. Der nach außen gebogene Rand ermöglicht Ihnen ein Umfüllen ohne zu tropfen.
-
Edler Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so populär, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Aufgrund der Hitzebeständigkeit eignet sich Edelstahl-Kochgeschirr perfekt für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile des Dampfgartopfs in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Einfache Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Induktionsfähig
- Langlebiges und robustes Edelstahl