Der Function 4 Fleischtopf des etablierten Traditionsherstellers WMF ist ein Fleischtopf, der im höheren Preissegment angesiedelt ist. Er besteht aus Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 16.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die Größe passend zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den von WMF besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Sie können den Fleischtopf auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Hohe Temperaturen
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für den Fleischtopf kein Problem.
-
Einfache Reinigung
Für eine mühelose Reinigung können Sie den Fleischtopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Restwärme zum Fertiggaren nutzen gelingt Ihnen mit dem sogenannten Sandwichboden. Auch nach Reduktion der Energiezufuhr ist noch genug Wärme im Boden gespeichert. Das spart Strom. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
-
Praktische Eigenschaften
Für zeitsparendes Abmessen von Flüssigkeiten können Sie einfach die integrierte Innenskalierung verwenden. Dank des praktischen Schüttrands, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, können Sie z. B. Saucen wesentlich einfacher in eine Sauciere füllen.
-
Bewährter Edelstahl
Seit etlichen Jahren hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deswegen eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl besonders für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Vor- und Nachteile dieses Fleischtopfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Bequemes Reinigen in der Spülmaschine
- Induktionsgeeignet