Der bekannte Markenhersteller WMF bringt mit dem Function 4 Fleischtopf einen Fleischtopf auf den Markt, der im höheren Preisbereich angesiedelt ist. Dieser besteht aus Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 16.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die passende Größe zu Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den von WMF besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie herausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
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Hitzebeständig
Der Fleischtopf hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
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Pflegeleichte Reinigung
Für eine mühelose Reinigung können Sie den Fleischtopf einfach in die Spülmaschine räumen.
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Sparen Sie Energie beim Kochen
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Restwärme zum Fertiggaren nutzen gelingt Ihnen mit einem sogenannten Sandwichboden. Auch nach Reduktion der Energiezufuhr ist noch genug Wärme im Boden gespeichert. Das spart Energie. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Nützliche Eigenschaften
Mithilfe einer Innenskalierung messen Sie ganz einfach Flüssigkeiten und Füllmengen direkt im Kochgeschirr ab. Für ein einfaches und tropffreies Umgießen von beispielsweise Saucen ist ein Schüttrand perfekt. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
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Edler Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahrzehnten bewährt: Es ist langlebig, robust und hitzebeständig. Dadurch, dass es Wärme gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material insbesondere zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks und zum Schmoren wie z. B. bei Gulasch.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile des Fleischtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Induktionsgeeignet
- Komfortables Reinigen in der Spülmaschine
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl