Profi Resist Bratpfanne ist eine Bratpfanne des etablierten Traditionsherstellers WMF. Die Variante ist im höheren Preisbereich angesiedelt. Mit einem Durchmesser von 28.0 cm zählt sie zu den durchschnittlich großen Modellen. Die Bratpfanne besteht aus Aluminium und Edelstahl.
Was zeichnet die Bratpfanne Profi Resist Bratpfanne von WMF besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Sie können die Bratpfanne auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dies macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Hält Hitze aus
Auch Temperaturen von bis zu 250 °C machen der Bratpfanne nichts aus.
-
Energiesparendes Kochen
Durch den energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und nach Abschalten des Herdes an die Speisen abgegeben. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Ansprechendes Design
Das ansprechende Design in klassischem Silber ist auch in Ihrer Küche ein Hingucker.
-
Praktische Eigenschaften
Um Ihnen das Ausgießen von z. B. Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, enthält das Modell einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen gebogen ist.
-
Zeitloser Edelstahl
Das Material ist ein echtes Allround-Talent in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich zudem leicht reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, wodurch es sich optimal zum scharfen Anbraten von Fleisch sowie Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie etwa Gulasch.
-
Kein Anbrennen mehr
Angebrannte Lebensmittel gehören dank einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich weniger mühsam.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen alle Vor- sowie Nachteile dieser Bratpfanne in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Induktionsgeeignet
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl